2018年 03月 29日
卵不使用、卵色のプリン |
プリンを作りました。 乳製品、卵を使わず、豆乳やココナッツクリームを使用しています。
かぼちゃで黄色く色付けしていますが、味は言わなければわからない程度、少量です。
アレルギーに対応しているお菓子は、いまいちおいしくなかったり、もの足りない気がすることが多いですが、このプリンは大丈夫。
コクがあって、なめらかで、
おいしいですよ(^^)
娘は3歳頃までアレルギー体質で、卵、乳製品、小麦粉が全く食べられませんでした。
周りには、よく『かわいそう』と言われましたが、食べ物に関して言えば、おやつでもごちそうでも、工夫しだいで、わりと何でも楽しめるので、ここで紹介していこうと思います。
参考書籍
かんたんデザート~なつかしくてあたらしい、
白崎茶会のオーガニックレシピ~ - 白崎 裕子
かぼちゃで黄色く色付けしていますが、味は言わなければわからない程度、少量です。
アレルギーに対応しているお菓子は、いまいちおいしくなかったり、もの足りない気がすることが多いですが、このプリンは大丈夫。
コクがあって、なめらかで、
おいしいですよ(^^)
娘は3歳頃までアレルギー体質で、卵、乳製品、小麦粉が全く食べられませんでした。
周りには、よく『かわいそう』と言われましたが、食べ物に関して言えば、おやつでもごちそうでも、工夫しだいで、わりと何でも楽しめるので、ここで紹介していこうと思います。
参考書籍
かんたんデザート~なつかしくてあたらしい、
白崎茶会のオーガニックレシピ~ - 白崎 裕子
by shizenryoho_seino
| 2018-03-29 12:18
| おやつ